Главная » СПОРТ » Мартен Фуркад, ты свинья!: Губерниев выразил в прямом телеэфире свое отношение к французу

Мартен Фуркад, ты свинья!: Губерниев выразил в прямом телеэфире свое отношение к французу

Российский комментатор своими словами назвал уход именитого биатлониста с пьедестала почета.

Первая же гонка стартовавшего сегодня, 9 февраля, в австрийском Хохфильцене чемпионата мира по биатлону получилась скандальной. В центре всеобщего внимания и, возможно, порицания оказался француз Мартен Фуркад — одна из главных и наиболее ярких фигур современности в этом виде спорта.

Первый случай во время смешанной эстафеты произошел во время передачи символической «палочки» между третьим и четвертым этапами. В нашей команде вместо Александра Логинова на дистанцию уходил Антон Шипулин, а у французов «в бой бросался» безоговорочный лидер розыгрыша планетарного Кубка. Да так рьяно бросился, что сбил с ног Логинова — явно специально, в чем можно убедиться на видео.

Второй, менее серьезный, момент случился на финишной прямой, когда Мартен некрасиво «закрыл коридор» Антону. Ну а самое вопиющее событие было зафиксировано во время награждения. Когда объявили о том, что третье место заняла сборная России, Шипулин и Логинов не пожали руку Фуркаду. Видимо, из-за того инцидента во время передачи эстафеты. В результате чего француз начал демонстративно громко аплодировать, после чего спрыгнул с пьедестала и отправился прочь.

Не так давно у Логинова закончилась двухлетняя дисквалификация из-за применения допинга. И сей факт очень не нравится Фуркаду. Дескать, запятнавшие свою репутацию спортсмены не должны больше соревноваться.

Он постоянно обращался с нападками в адрес Логинова, что даже вынудило Федерацию биатлона Франции в четверг же, незадолго до начала чемпионата мира, извиниться за его поведение…

Возвращаясь же к церемонии награждения, скажем, что Мартена все-таки вернули на пьедестал. Причем не кто-нибудь, а сам президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг! Ну и весьма емко свое отношение ко всему этому высказал известный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

— Мартен, Мартен, ты свинья! — воскликнул он во время прямого эфира. — Вот это можно сказать на всю страну. И на весь мир. И напишите об этом Фуркаду, что русский комментатор сказал: «Фуркад, ты свинья!». А по-другому быть не может…

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Шумно, дерзко, Гибралтар: британское безумие в Мадриде

источник Поделиться "Шумно, дерзко, Гибралтар: британское безумие в Мадриде" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail