Главная » ПОЛИТИКА » Валютные ипотечники взяли на абордаж приемную правительства РФ и поют «Черного ворона»

Валютные ипотечники взяли на абордаж приемную правительства РФ и поют «Черного ворона»

Вызвав на «дуэль» Антона Силуанова и Эльвиру Набиуллину, заемщики требуют встречи с высокопоставленными чиновниками.

Группа должников по валютной ипотеке 8 февраля захватила помещение приемной российского правительства, требуя встречи с министром финансов Антоном Силуановым. Руководство приемной решило прекратить работу и заблокировать вход. Ипотечники оказались взаперти и фактически приступили к вынужденной голодовке. В помещении приемной почти сутки находятся около 40 человек. Чтобы скрасить свою жизнь, люди поют хором «Черного ворона» и другие народные песни.

Свою акцию протеста заемщики назвали «Дуэль», посвятив ее главе Минфина Антону Силуанову и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Для наглядности активисты бросили в приемной перчатки на стол, символизирующие вызов на поединок. Возмущенные ипотечники считают, что равнодушие и бездействие чиновников, два года игнорирующих проблему валютных займов, оскорбляет их гражданские чувства, а ситуация, сложившаяся после девальвации рубля, неизбежно ведет их к банкротству и потере жилья. По этой причине заемщики требуют от правительства сатисфакции.

— Возмущенные граждане утверждают, что безответственность, управленческий инфантилизм и лень этих ведомств являются причиной двухлетнего игнорирования и разрастания проблемы в катастрофу с искусственным втягиванием граждан в невозвратные долги, бездомность и банкротство, — заявили участники акции протеста.

Часть активистов в настоящее время движется в приемную Государственной думы, на Моховую, дом, 7, где ранее уже проходила продолжительная голодовка ипотечников. Заемщики не исключают, что для привлечения внимания к своей проблеме они перекроют улицу близ Кремля.

Валютные должники уверены, что правительство заранее знало об обвале рубля, поставив при этом в известность ведущие российские банки. В свою очередь банки начали активно предлагать валютные кредиты гражданам, оказавшимся после девальвации в кабале. У большинства участников акции протеста дело идет к тому, чтобы остаться и без квартиры, и без денег, и в долгах.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Вице-президент Болгарии: Антироссийские санкции вредят жителям Евросоюза

Илияна Йотова подчеркнула, что от ограничительных мер в отношении России пора отказываться. Вице-президент Болгарии Илияна ...